Ответ ЦАХАЛа на обвинения от УВКПЧ ООН по поводу убийства журналистки Al-Jazeera


Ответ ЦАХАЛа на обвинения от УВКПЧ ООН по поводу убийства журналистки Al-Jazeera

Армия обороны Израиля ответила Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека, которое обвинило израильских военных в убийстве журналистки Al-Jazeera Ширин Абу Акле.

 
Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ЦАХАЛа.
 
"ЦАХАЛ еще раз повторяет свой призыв к палестинцам предоставить доступ к пуле, которой была убита палестинская журналистка Ширин Абу Акле", - сказано в заявлении.
 
По словам израильских военных, Палестинская автономия от времени сотрудничает с Израилем в проведении некоторых расследований. 
 
"Об их мотивах говорит отказ палестинцев передать пулю и провести совместное расследование с американским представительством", - добавили в ЦАХАЛе.
 
Военные ещё раз напомнили о том, что инцидент произошел во время перестрелки с палестинскими боевиками в ходе контртеррористической операции в Дженине.
 
"С момента этого инцидента ЦАХАЛ расследует и изучает обстоятельства смерти г-жи Абу Акле. Расследование ясно показывает, что она не была застрелена солдатом ЦАХАЛа преднамеренно и что невозможно установить, была ли она убита палестинским боевиком, стрелявшим без разбора, или солдатом ЦАХАЛа по неосторожности. Мы сожалеем о причинении вреда некомбатантам, в том числе во время перестрелок и активных боевых действий, и вкладываем значительные средства в поддержание свободы передвижения и свободы прессы", - добавили в армии.
 
Уточняется, что ЦАХАЛ продолжит расследование этого трагического события.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK