От альянса Фатха с ХАМАСом крепчает террор


От альянса Фатха с ХАМАСом крепчает террор

Арабский террорист, который несколько дней назад открыл стрельбу по солдатам ЦАХАЛа на перекрестке Тапуах в Самарии, является членом ФАТХа. Об этом во вторник, 3 июня, сообщило информационное агентство "Маан", подтверждая подозрения, что пакт о единстве между ФАТХом и ХАМАСом приведет к резкому росту количества терактов против израильтян

31-летний Алаа Мухаммед Ауад Оде стрелял в израильских солдат поздно вечером в понедельник на перекрестке, расположенном в непосредственной близости от города Ариэль. Это был второй теракт в том же районе в течение одной недели. Солдаты ЦАХАЛа и пограничники открыли ответный огонь по Оде. Бандита застрелили; один солдат был легко ранен, помощь ему армейские медики оказали прямо на месте происшествия.

Во вторник семья Оде отвергла информацию Израиля о том, что их родственник был вооружен и опасен. Они рассказали корреспонденту "Маан" , что в доме семьи Оде в соседней арабской деревне Ауарта после нападения был произведен обыск, и там ничего не нашли.

Нападение в понедельник вечером было совершено через три дня после того, как на том же месте, на перекрестке Тапуах, силы безопасности Израиля задержали арабского террориста с поясом смертника.

Террорист вызвал подозрения, поскольку в летнюю жару на нем было пальто. После того, как представители сил безопасности приказали ему снять верхнюю одежду, он отказался и лег на землю .

Когда его все же вынудили, наконец снял пальто, обнаружилось, что на боевике надет пояс с пристегнутым к нему взрывным устройством. На место был вызван отряд саперов для обезвреживания взрывчатки.

Обе попытки нападения были предприняты на последнем этапе формирования между ХАМАСом и ФАТХом правительства национального единства, которое было приведено к присяге в понедельник, 2 июня, утром.

Хотя Европейский союз и США настаивают, что новое правительство будет контролироваться председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который стремится к миру, нападение в понедельник показывает, что членство в ФАТХе не исключает склонность к террору.

Еще до пакта о единстве Израиль обнародовал свой ежегодный " Индекс палестинских провокаций", показывающий, что подстрекательство против Израиля и еврейского народа продолжается на официальных медиа каналах ПА, в частности, на тех, которые очень близки к председателю Палестинской автономии, а также в образовательных и религиозных теле- радио и интернет-сетях.

Виды подстрекательства колеблются от прославления нацизма и Адольфа Гитлера до программ на официальном телевидении, где культивируется стереотип евреев как злодеев и всячески поощряется насилие в отношении них, а также до различных теле-и радио-шоу , на которых еврейское государство в буквальном смысле слова стирается с карты мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK