Опрос: Жители Газы винят в кризисах ПА и ХАМАС


Опрос: Жители Газы винят в кризисах ПА и ХАМАС

Опрос общественного мнения показал, что большинство жителей Газы считают, что администрация Палестинской автономии и ХАМАС несут ответственность за продолжающиеся кризисы в Газе, сообщает The Jerusalem Post.

Опрос был проведен Палестинским центром исследований "Атлас", в нем приняли участие 1000 палестинцев, живущих в Газе. 

45% респондентов считают, что ПА несет ответственность за различные кризисы в Газе. 25% заявили, что виноват ХАМАС, и только 15% обвиняют Израиль. Результаты опроса также показали, что только 7% респондентов винят в кризисах Египет. 

Опрос также показал, что большинство палестинцев в Газе считают, что их условия жизни останутся прежними или ухудшатся. 87% опрошенных чувствуют себя в безопасности при правлении ХАМАСа в Газе, еще 59% довольны тем, как работают правительственные учреждения, контролируемые ХАМАСом. 

Что касается конфликта с Израилем, 47% опрошенных выразили поддержку "вооруженному сопротивлению" как предпочтительному методу восстановления прав палестинцев.

Стоит подчеркнуть, что Палестинская автономия, ХАМАС и ряд международных организаций считают Израиль виновным в "экономическом и гуманитарном кризисе" в Газе, где проживает около 2 миллионов палестинцев. 

К слову, в 2017-2018 годах председатель ПА Махмуд Аббас ввел санкции в отношении Газы в попытке подорвать ХАМАС и добиться падения группировки, захватившей контроль над Газой. Санкции включали, среди прочего, сокращение зарплат госслужащим и финансовой помощи малообеспеченным семьям. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK