Операция ЦАХАЛа в Газе: подведены первые итоги


Операция ЦАХАЛа в Газе: подведены первые итоги

В операции Армии обороны Израиля против террористов Газы участвуют около 80 самолетов, в том числе истребители F-35.

Об этом сообщил официальный представитель ЦАХАЛа Хидаи Зильберман.

По его словам, израильские военные стремятся уничтожить десятки пусковых ракетных установок террористов в северной части Газы. Это позволит "полностью нейтрализовать" возможности ХАМАСа и "Исламского джихада" вести обстрелы.

Также Зильберман подтвердил, что ЦАХАЛ ликвидировал главу ракетного корпуса ХАМАСа. Более того, военные разбомбили туннель, по которому террористы пытались попасть на территорию Израиля. В момент атаки боевики оказались внутри. К моменту написания материала были убиты 20 террористов.



Для участия в операции были призваны 3000 солдат резерва в различные воинские части, в частности, в Южное командование и в Службу тыла. Также к Газе перебросили бригаду Голани и 7-ю танковую бригаду. Помимо прочего, на юге Израиля была размещена дополнительная батарея системы "Железный купол".

Ранее ЦАХАЛ предупредил, что боевые действия могут продлиться в течение нескольких дней.

Днем Армия обороны Израиля предупредила о начале крупномасштабной антитеррористической операции, призвав жителей Газы держаться подальше от мест, где хранится оружие и позиции ХАМАСа.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год