ООН создала антиизраильскую комиссию: в ПА ликуют


ООН создала антиизраильскую комиссию: в ПА ликуют


Экс-верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй возглавит расследование предполагаемых нарушений Израилем.

Международная комиссия была инициирована во время заседания Совета ООН по правам человека 27 мая из-за операции "Страж Стен".

Она займется расследованием "всех предполагаемых нарушений международного гуманитарного права и прав человека" в Израиле.

"Будут изучаться все коренные причины постоянной напряженности, нестабильности и затягивания конфликта, включая систематическую дискриминацию и репрессии на основе национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности", – сказано в коммюнике.

Комиссарам было поручено выяснить факты и обстоятельства нарушений, а также выявить виновных с целью привлечения их к ответственности.

Палестинская автономия приветствовала решение Совета по правам человека. По данным МИД ПА, это "отражает упорство международного сообщества в соблюдении норм международного права и защите прав человека палестинцев".

"Создание комиссии произошло во исполнение решения Палестины, принятого советом во время его специальной сессии № 30», - говорится в заявлении, добавляя, что комиссия рассмотрит нарушения Израилем гуманитарного и международного права  человека на палестинских территориях с 13 апреля.

По данным израильских СМИ, министерство иностранных дел заявило, что этот шаг "полностью игнорирует 4300 ракет, выпущенных из Газы по гражданам Израиля в мае".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?