ООН критикует Израиль за снос домов террористов


ООН критикует Израиль за снос домов террористов

Израиль возобновил практику сноса домов семей палестинцев и израильских арабов, совершивших теракты, что нарушает нормы международного права и должно быть немедленно прекращено, заявил Джеймс У. Райли, заместитель специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

"Карательные сносы должны прекратиться. Они противоречат международному праву и могут подорвать и без того хрупкую ситуацию. Нарушения прав человека - не только симптом продолжающегося конфликта здесь, они способствуют ему", - отметил он.

Израиль приостановил практику разрушения домов террористов в 2005 году, но возобновил этим летом после похищения и убийства подростков Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля в июне.

"Карательный снос является формой коллективного наказания людей за действия, которых они не совершали. Они влияют на то, что невинные люди остались без крова. Воздействие на детей, женщин и пожилых людей особенно разрушительно", - добавил Райли.

Шесть домов семей террористов должны быть разрушены или опечатаны в ближайшее время, в том числе три в Восточном Иерусалиме, в дополнение к пяти домам, которые были снесены в прошлом месяце. Снос домов выселил на улицу 34 араба, в том числе 16 детей, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?