ООН: Израиль осуществляет этнические чистки в Иерусалиме

ООН: Израиль осуществляет этнические чистки в Иерусалиме

В Джакарте завершилась двухдневная конференция "Иерусалимский Вопрос" так называемого "Палестинского Комитета" - аморфной организации, входящий в рамки ООН и финансируемой за счет бюджета ООН. Несколько месяцев назад в ее состав были возвращены представители ХАМАСа.

Комитет опубликовал материалы конференции на официальном сайте генассамблеи ООН. Среди них - "аналитический доклад" Шавана Джабриля, главы организации аль-Хак (закон на службе человека) из Рамаллы.

В документе сообщается: "С момента аннексии Восточного Иерусалима в 1967 году Израиль осуществляет последовательную политику усиления контроля над городом и ослабления палестинского присутствия в нем. В Иерусалиме политика этнических чисток против палестинцев выдавливает их из города. В сентябре ситуация привела к взрыву. Настало время, чтобы государства отказались от сотрудничества с Израилем, запретили поселенческие продукты и ввели против Израиля санкции. Без принятия этих мер ситуация останется такой же или ухудшится".

Виктор Каттан, исследователь Middle East Institute из Сингапура подчеркнул: "Харам аш-Шариф всегда признавался как важная святыня ислама, и находится под протекцией короля Иордании почти столетие. Ни одно государство не признало израильского суверенитета над Иерусалимом, Восточным или Западным, ни его претензий на иерусалимские святыни".

Участники конференции заслушали приветствие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который сообщил им следующее: "Тот гнев, свидетелями которого мы стали сегодня - результат пяти десятилетий израильской оккупации. Это результат страха, унижения, отчаяния и взаимного недоверия".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное