"Они захватили Газу": палестинцы выступают против ХАМАСа


"Они захватили Газу": палестинцы выступают против ХАМАСа

Палестинцы начали в социальных сетях кампанию в знак протеста против правления ХАМАСа в Газе, возлагая на группировку ответственность за бедность, безработицу, тяжелые экономические и гуманитарные условия.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Сторонники ХАМАСа считают, что за онлайн-кампанией стоят администрация Палестинской автономии и Израиль. Они обвиняют ПА в финансовой и административной коррупции, сотрудничестве с Израилем и введении финансовых и экономических санкций в отношении Газы. По словам сторонников террористов, ХАМАС "похитил" Газу у коррумпированного руководства ПА. 

Кампания против ХАМАСа называется "Они захватили Газу". Отмечается, что она началась после отчета организации Euro-Med Human Rights Monitor, согласно которому, более половины жителей Газы стали бедными "из-за израильской блокады". 

Активисты, выступающие против ХАМАСа, отвергли попытку переложить вину на Израиль и осудили ХАМАС за его связи с Ираном и другими террористическими группировками, поддерживаемыми Исламской Республикой.

"Кто сказал, что израильская оккупация является причиной ситуации в Газе? Взимает ли оккупация налоги? Собирает ли оккупация 30 миллионов долларов в виде налогов каждый месяц? Является ли оккупация причиной эмиграции 60 000 молодых людей?", - заявил житель Газы Хосам Эльмадхон.

Рехаб Адель написал: "Каждый твит, написанный по хэштегу "Они захватили Газу", - это рассказ о страданиях, которые продолжаются уже 15 лет. Газа испробовала все виды смерти. Не пора ли хоть раз попробовать жизнь на вкус?". 

Отмечается, что последняя кампания против ХАМАСа под названием "Мы хотим жить" была безжалостно подавлена боевиками. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK