Охрана израильского посольства была вынуждена открыть огонь

В воскресенье были преданы огласке подробности нападения на израильское посольство в Каире.

Согласно новой информации, шести охранникам израильского посольства, скрывавшимся за металлической дверью безопасной комнаты в помещении посольства, пришлось стрелять в воздух, чтобы отпугнуть толпу, ломившуюся в забаррикадированное помещение.

Спустя несколько часов, когда в Каире началась массовая демонстрация, примерно в 18:30, толпа из 5.000 антиизраильски настроенных активистов двинулась к посольству и начала крушить молотами бетонный забор, недавно возведенный египетскими властями, чтобы защитить дипмиссию от толп демонстрантов.

Само посольство было уже закрыто, и в нем находились лишь шесть израильских охранников.

Примерно в 00:30, сломав часть стены ограждения, демонстранты вошли на территорию посольства. Им удалось сломать две из трех дверей внутри здания, ведущих к специальному защищенному помещению, где находились израильские охранники посольства.

Они ворвались в консульский отдел и архив посольства, поджигали мебель и били стекла. Снаружи были слышны крики и стук в дверь.

Арабские телевизионные каналы показали, как разъяренная толпа вновь сорвала с крыши посольства израильский флаг и подожгла его под восторженный рев толпы внизу.

Посольство расположено на 16-19-м этажах высотного здания.

Вандалы использовали лестницы и лифты, чтобы проникнуть внутрь посольства. Некоторые перепрыгивали на балконы посольства с соседних зданий.

Нетаниягу проинструктировал охранников по телефону, приказав им применить оружие в случае, если их жизни будет угрожать опасность.

Телефонные переговоры Нетаниягу с МВД Египта и администрацией Обамы привели к тому, что на спасение израильтян был послан египетский спецназ. Израильтян спасли около 4 часов утра. Их немедленно отправили самолетом в Израиль.

Египетский спецназ вошел в здание в гражданской одежде, смешавшись с погромщиками. Египтяне переодели израильтян в форму египетской армии и куфии и так вывели их из посольства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.