НФОП призывает к эскалации "сопротивления" Израилю


НФОП призывает к эскалации "сопротивления" Израилю

Народный фронт освобождения Палестинцы (НФОП) призвал к эскалации "всех форм сопротивления" Израилю после того, как в районе Шейх-Джаррах были снесены два дома. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В группировке предостерегли Израиль от предполагаемого плана "иудаизации" района Шейх-Джаррах и Иерусалиме. 

Отмечается, что палестинцы и международное сообщество считают, что Израиль работает над сокращением палестинского присутствия в городе, выселяя палестинские семьи, чтобы освободить место для еврейских домов. Однако, по данным прессы, на месте снесенных домов в Шейх-Джаррах планируется строительство школы для арабских детей с особыми потребностями.

Снос домов возмутил и палестинский МИД, который заявил, что "самым решительным образом осуждает гнусное преступление, совершенное оккупационными силами и полицией". 

Министерство возложило на правительство Израиля полную и прямую ответственность за "преступления", предупредив, что они будут иметь "катастрофические последствия" для решения о создании двух государств и подорвут любые перспективы начала мирных переговоров.  

"Министерство призывает администрацию США выполнить свои обязательства и обещания в отношении беззащитных палестинских мирных жителей, а также в отношении домов в Шейх-Джаррах и Иерусалиме в целом", - говорится в заявлении МИДа. 

Кроме этого, власти ПА также призвали США выполнить свое обещание вновь открыть бывшее Генеральное консульство США в Иерусалиме.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK