Нетаниягу о Совете ООН по правам человека

Нетаниягу о Совете ООН по правам человека

В среду, 13 августа, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу высказал свою точку зрения касательно политики Совета ООН по правам человека.

"Совет ООН по правам человека дает легитимацию таким террористическим организациям, как ХАМАС и ИГИЛ. Вместо того, чтобы расследовать атаки ХАМАСа на граждан Израиля или использование ХАМАСом собственных граждан в качестве живого щита или устроенную Асадом резню своих граждан или резню курдов, устроенную ИГИЛ, ООН решила провести расследование в отношении Израиля – единственной демократии на Ближнем Востоке, легитимно защищающей своих граждан от террора. Отчет этой комиссии составлен заранее. Человек, ее возглавляющий, заранее решил не считать ХАМАС террористической организацией, поэтому им здесь делать нечего. Пусть сначала съездят в Дамаск, в Багдад, в Триполи, пусть расследуют действия ИГИЛ, сирийской армии и ХАМАСа – именно там, а не здесь они увидят военные преступления", - заявил премьер-министр в ходе встречи с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Открывая встречу с губернатором Нью-Йорка, премьер-министр Нетаниягу также заявил:

"Я хочу поблагодарить Вас за визит, за Вашу поддержку Израиля как представителя американцев и жителей Нью-Йорка. Как вы не стали бы ставить на одну ступень Америку и ИГИЛ, так и не стали бы ставить на одну ступень Израиль и ХАМАС. Вы должны помнить, что ХАМАС праздновал 11 сентября; они праздновали убийство тысяч мирных граждан, многие из которых были жителями Нью-Йорка. Когда США ликвидировали бен Ладена, ХАМАС осудил и обвинил Америку в преступлениях.

ХАМАС продолжает совершать те же ужасные действия, что и ИГИЛ: преследовать христиан, преследовать гомосексуалистов, притеснять женщин. Фактически, они отвергают современность, навязывая своим гражданам диктатуру терроризма. А знаете ли вы, как они поступают, если жители отказываются служить им живым щитом? Таких они казнят. Так сегодня делится мир с моральной точки зрения: на одной стороне – Израиль и США, представляющие демократические режимы, соблюдающие права человека, стремящиеся обеспечить своему народу достойное будущее; а по ту сторону баррикад – ХАМАС и ИГИЛ, безжалостные исламистские тирании, стремящиеся воплотить свои ужасные убеждения и совершить отвратительные действия".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ