Нетаниягу не удивился новым угрозам Ирана


Нетаниягу не удивился новым угрозам Ирана

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил сегодня, что недавно объявленный план Ирана по обогащению урана был направлен на то, чтобы ядерное оружие использовалось против Израиля, сообщает во вторник, 5 июня The Times of Israel.

"Вчера аятолла Хаменеи, правитель Ирана, объявил о своем намерении уничтожить Государство Израиль, и вчера он объяснил, как он это сделает – с помощью неограниченного обогащения урана для создания арсенала ядерных бомб… Мы не удивлены", - отметил глава правительства в ывидеоролике, опубликованном в социальных сетях.



Иран в понедельник уведомил Международное агентство по атомной энергии о своем плане открыть центр по производству новых центрифуг, которые будут использоваться для обогащения урана, сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

В воскресенье верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал Израиль "злокачественной раковой опухолью", которую следует удалить.

Министр обороны Авигдор Либерман, выступая на конференции в Эйлате, назвал заявление Хаменеи "признаком истерики и массовой паники иранского руководства".

Отметим, что европейские державы пытались сохранить ядерную сделку 2015 года, так как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из договора в прошлом месяце.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ