Нетаниягу: мы отомстим за любую атаку по нам


Нетаниягу: мы отомстим за любую атаку по нам

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу открыл заседание кабинета во вторник с вопроса об инциденте на северной границе с Ливаном и поблагодарил солдат за предотвращение атаки, сообщает The Jerusalem Post.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил благодарность солдатам, “которые предотвратили теракт на севере“ и передал раненым пожелания скорейшего выздоровления.

"Мы доказали, что мы ответим силой на любые попытки навредить нам, будь то на юге или другом фронте", - сказал он.

"Мы являемся свидетелями угроз, накапливающихся вокруг нас. Об этих угрозах весь мир знает и имеет дело с некоторыми из них", - отметил премьер, добавив, что эти угрозы обязывают Израиль "инвестировать значительные суммы в сферу безопасности".

Министр обороны Моше Яалон сказал во вторник, что не только Хизбалла, но и ливанское правительство несет ответственность за инцидент на границе, сообщает The Jerusalem Post.

"Хизбалла несет ответственность за размещение взрывных устройств, и именно поэтому ее цели были поражены", - отметил Яалон.

"В государстве есть свое государство, за которое отвечает ливанское правительство. Поэтому оно также несет ответственность за этот инцидент", - добавил министр обороны.

Два солдата ЦАХАЛа получили легкие ранения, когда взрыв прогремел рядом с блокпостом ЦАХАЛа на горе Дов на Голанских высотах. Второй взрыв произошел через полчаса в том же месте, но никто не был ранен, сообщает Ynet.

“Хизбалла” взяла на себя ответственность за взрывы.

По данным телеканалу Аль-Манар, подконтрольному ”Хизбалле”, взрывчатое устройство привели в действие боевики Хасана Али Хайдара.

ЦАХАЛ открыл ответный огонь, выпустив десятки артиллерийских снарядов по двум целям Хизбаллы в южном Ливане.

Есть противоречивые данные об инциденте, но первоначальная информация показывает, что взрыв пришелся по группе солдат на границе с горой Дов; возможно, что они ехали в бронированном автомобиле. Источник ЦАХАЛа также сказал, что есть вероятность дополнительных взрывов в районе.

Аль-Джазира сообщила, что есть опасения по поводу теракта против Израиля, возможно со стороны Хизбаллы.

В то же время, Аль-Манар передает, что в Ливане были слышны взрывы. Чиновники в Бейруте пока никак не комментировали события.

Раненые солдаты были эвакуированы на вертолете в Медицинский центр Рамбам в Хайфе после получения медицинской помощи на месте происшествия. Оба получили осколочные ранения конечностей. Одному из них предстоит операция.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK