Нетаниягу: Иерусалим останется столицей при любом соглашении

Нетаниягу: Иерусалим останется столицей при любом соглашении

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что правительство сохранит контроль над святыми местами в Иерусалиме в рамках любого мирного соглашения. При этом представители всех религий будут иметь свободный доступ к религиозным святыням.

Комментарии главы израильского правительства поступили на фоне сообщений в СМИ по поводу содержания мирного плана администрации США.

Нетаниягу подчеркнул, что при любом мирном соглашении Иерусалим останется столицей Израиля. Кроме того, также будет сохранен статус-кво Храмовой горы, отметил Биби.

"При любом соглашении, которое у нас будет, мы всегда будем поддерживать статус-кво Храмовой горы и всех основных религиозных святынь", - цитирует Times of Israel слова премьер-министра Израиля.

В интервью телеканалу CNN Нетаниягу высоко оценил решение главы Белого дома по Иерусалиму. При этом он отверг утверждения о том, что данный шаг был призван помочь Израилю укрепиться на “аннексированной” территории в Иудеи и Самарии.

Нетаниягу добавил, что стремится к миру с палестинцами. По его словам, решение Трампа по Иерусалиму не означает конец решению конфликта по формуле “двух государств”.

“Если вы хотите мира, то вы должны вести переговоры. Но факт заключается в том, что Аббас отказывается от переговоров. Они постоянно уходят от мирного процесса, так как по большей части избалованы международным сообществом ”, - заявил израильский премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно