Нетаниягу: Иерусалим останется столицей при любом соглашении


Нетаниягу: Иерусалим останется столицей при любом соглашении

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что правительство сохранит контроль над святыми местами в Иерусалиме в рамках любого мирного соглашения. При этом представители всех религий будут иметь свободный доступ к религиозным святыням.

Комментарии главы израильского правительства поступили на фоне сообщений в СМИ по поводу содержания мирного плана администрации США.

Нетаниягу подчеркнул, что при любом мирном соглашении Иерусалим останется столицей Израиля. Кроме того, также будет сохранен статус-кво Храмовой горы, отметил Биби.

"При любом соглашении, которое у нас будет, мы всегда будем поддерживать статус-кво Храмовой горы и всех основных религиозных святынь", - цитирует Times of Israel слова премьер-министра Израиля.

В интервью телеканалу CNN Нетаниягу высоко оценил решение главы Белого дома по Иерусалиму. При этом он отверг утверждения о том, что данный шаг был призван помочь Израилю укрепиться на “аннексированной” территории в Иудеи и Самарии.

Нетаниягу добавил, что стремится к миру с палестинцами. По его словам, решение Трампа по Иерусалиму не означает конец решению конфликта по формуле “двух государств”.

“Если вы хотите мира, то вы должны вести переговоры. Но факт заключается в том, что Аббас отказывается от переговоров. Они постоянно уходят от мирного процесса, так как по большей части избалованы международным сообществом ”, - заявил израильский премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе