Нетаниягу: Для соглашения с палестинцами потребуется еще год


Нетаниягу: Для соглашения с палестинцами потребуется еще год

Израильский премьер Биньямин Нетаниягу заявил, что для любого мирного соглашения с палестинцами потребуется, по крайней мере, еще один год, так как обе стороны должны договориться о том, чтобы принять предлагаемые американцами принципы для дальнейших переговоров.

В интервью радио Коль Исраэль в воскресенье, Нетаниягу подтвердил, что уважает руководящие принципы, которые госсекретарь США Джон Керри готовит для будущей сделки в качестве "американского документа американских позиций".

"Я думаю, (документ Керри) ... это возможный путь для того, чтобы продвинуть результат переговоров вперед. Это займет у нас, по крайней мере, год, чтобы закончить эти переговоры, но я не могу сказать, что палестинцы будут принимать этот документ, и я также не видел его еще", сказал он.

Палестинский президент заявил еще в пятницу, что ни в коем случае не собирается признавать Израиль как еврейское государство.

Тем не менее, Аббас отметил, что не готов бросить переговоры, пока не состоится четвертый этап выпуска заключенных, назначенный на конец месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK