"Не было проблем с арабскими водителями в ходе операции "Страж Стен"


"Не было проблем с арабскими водителями в ходе операции "Страж Стен"

Один из высших офицеров ЦАХАЛа, бывший начальник управления и ресурсов генерал Ицхак Турджеман заявил, что гражданские арабские водители “не отказывались по националистическим мотивам от участия в операции "Страж стен” в мае этого года.

Генерал заявил: “Было множество необоснованных публикаций, согласно которым мусульманские водители не явились на пункты сбора. Я основываюсь на существующих контрактах и говорю - у нас не было никаких проблем с логистикой во время операции”.

Генерал отверг утверждение о том, что “сотни арабских водителей не откликнулись на призыв ЦАХАЛа". “Нет, нет. В это время был праздник, Ид аль-Фитр. Мы вызвали их в десять часов вечера без объявления чрезвычайного положения. Я вовсе не уверен, что еврейские водители явились бы, если бы мы вызвали их в ночь на Песах. В реальности на следующее утро многие из тех, кого вызывали вечером, явились, и пришли бы еще больше - потому что многие люди, включая мусульман постоянно участвуют в операциях ЦАХАЛа”.

Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.