"Насралла попросил нас прекратить огонь"


"Насралла попросил нас прекратить огонь"

Высокопоставленный представитель израильского министерства обороны заявил, что вчерашние обстрелы на границе быстро закончились, потому что глава "Хизбаллы" Хасан Насралла попросил Израиль не наращивать боевые действия.

Израиль ответил на обстрелы своих поизиций примерно 100 артиллерийскими снарядами, выпущенными по ливанским целям.

Насралла направил через собеседников сообщение, в том числе премьер-министра Ливана Саада Харири и официальных лиц из Франции, Египта и США, что "с точки зрения Хизбаллы событие закончилось", сообщает израильский источник.

"Мы получили сообщение от трех стран, в котором говорилось, что нет причин для ответа", - рассказывает представитель министерства обороны. "Они обратились к нам. Для нас было ясно, что с точки зрения Насраллы есть заинтересованность в завершении боевых действий, потому что он хотел покончить с этим с сохранением своего достоинства. Это не беспокоит меня, расчеты Насраллы, пока наши усилия по противодействию угрозам, с которыми мы сталкиваемся, продвинуты. Суть в том, что Хизбалла послала нам сообщение с просьбой прекратить обстрелы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?