Насралла: если Израиль атакует иранское судно, начнется морской бой


Насралла: если Израиль атакует иранское судно, начнется морской бой

"Хизбалла" нанесет удар по Израилю, если еврейское государство нанесет удар по нефтяным танкерам, которые прибыли с иранской нефтью в Ливан.

Соответствующее заявление сделал генсек террористической организации Хасан Насралла.

По его словам, первое судно с топливом прибыло в морской порт Баньяс рано утром, в воскресенье. Цистерны с дизельным топливом войдут в Ливан в четверг. По словам Насраллы, горючее будет храниться в специальных резервуарах в Баальбеке. Он добавил, что второе судно прибудет через несколько дней, потом прибудет третье. "Хизбалла" уже готовится к прибытию четвертого нефтяного танкера.

"Хизбалла" не стремится участвовать в экономической конкуренции с ливанскими компаниями, занимающимися импортом нефти. Партия сопротивления хочет облегчить социально-экономические страдания граждан и остальных жителей Ливана", – добавил Насралла.

Он пообещал, что топливо будет передано госбольницам, центрам престарелых, детским домам, центрам для инвалидов, государственным компаниям водоснабжения, муниципалитетам, Красному Кресту и гражданской обороне в течение месяца. Как ожидается, поставки иранской нефти со временем будут увеличиваться.

Насралла также пояснил, что прибытие первого судна активно освещалось в СМИ, чтобы это событие не вызвало конфронтации. Он добавил, что Израиль мог нанести удар по кораблю и сорвать его прибытие.

"Сопротивление могло бы вступить в военно-морскую конфронтацию с сионистским противником, если бы это произошло. Несмотря на угрозы и давление со стороны США, нефтяной корабль прибыл, и игра окончена", – добавил он.
  Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.