Нападки Кувейта в Совбезе: нужно остановить Израиль


Нападки Кувейта в Совбезе: нужно остановить Израиль

Кувейт призвал Совет Безопасности ООН принять незамедлительные меры для прекращения "израильских преступлений и насилия в отношении палестинцев", пока не стало слишком поздно.

Об этом на протяжении всей сессии говорил постоянный представитель Кувейта при ООН посол Мансур Аль-Отаиби, сообщает KUNA.

Он отметил, что в июне государства-члены Совбеза предостерегли Израиль на счет плана по применению суверенитета над 30% Западного берега. По словам дипломата, "Израиль продолжает расширять поселения, нарушая резолюцию 2334 ООН и избегая создания независимого палестинского государства".

Аль-Отаиби также обвинил государство в "использовании всех мировых кризисов для усиления нападений на палестинцев". В связи с этим дипломат призвал Совбез приложить больше усилий для "привлечения Израиля к ответственности", прекратить его "осаду в Газе", задержание палестинцев и разрушение домов террористов.

Он подчеркнул важность расширения комиссии Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.