На встрече G8 Канада заняла жесткую произральскую позицию

Премьер-министр Канады Стефен Харпер выполнил обещание, данное на выборах 2006 года "поддерживать Израиль, чего бы это не стоило".

Европейские дипломаты, участвующие в саммите G8 в Давосе сообщили Reuters, что именно позиция Канады обеспечила отсутствие в финальном коммюнике упоминаний о "границах 1967 года".

Один из дипломатов заявил: "Канадцы были очень упрямы и настойчивы, несмотря на то, что границы 1967 года прямо упомянуты в речи президента Обамы на прошлой неделе".

Поддержка Израиля уже стоила Канаде в прошлом году места в Совете Безопасности ООН, куда Канаду не выбрали именно из-за произраильской позиции.

Премьер-министр Харпер занял в отношении Еврейского Государства совершенно определенную и недвусмысленную позицию: "Когда Израиль, единственное государство в мире, само существование которого постоянно атакуется, государство которое сознательно и последовательно выбирают в качестве объекта международного остракизма, мы должны встать на его защиту, заняв четкую позицию Это – наш моральный долг ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.