Министр иностранных дел Египта выступил в защиту Израиля


Министр иностранных дел Египта выступил в защиту Израиля

Через несколько недель после визита в Иерусалим министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что израильское присутствие на Западном Берегу и политика в отношении палестинцев “не является терроризмом”.

Шукри сделал такое невероятное для арабского политика заявление в ходе встречи с студентами высшей школы в здании штаб-квартиры МИДа.

Шукри сказал: “Вы можете рассматривать это, как управление с помощью силы, но нет никаких доказанных связей между Израилем и террористическими группами. Нет никаких доказательств, которые могли бы привести к подобному выводу”.

Шукри отвечал на вопрос студента, который спросил, почему международное сообщество не объявляет Израиль и Соединенные Штаты террористическими организациями в свете проводимых ими военных операций в регионе.

Шукри ответил, что Израиль, “по историческим причинам - общество с очень сильным элементом безопасности”.

Шукри сказал: “С точки зрения Израиля, начиная с 1948 года, общество стоит перед множеством вызовов, связанных с национальной безопасностью, контролем над землей и пограничными переходами”.

В июле Шукри внезапно приехал в Иерусалим. По данным второго канала израильского ТВ, целью его визита была организация встречи между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом Аюбдель-Фаттахаом Сиси. Визит был скоординирован между Египтом и Саудовской Аравией, с целью поддержки так называемой арабской мирной инициативы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства