МИД ПА обвинил Беннета в подстрекательстве к насилию


МИД ПА обвинил Беннета в подстрекательстве к насилию

МИД Палестинской автономии обвинил израильского премьер-министра Нафтали Беннета в подстрекательстве к насилию против палестинцев.

Так в МИД ПА отреагировали на призыв Беннета к израильской армии по поводу террористов, сообщает WAFA.

"Замечания Беннета являются прямым подстрекательством к эскалации ситуации и циклу насилия, а также официальным признанием Израиля в том, что то, что делают оккупационные силы и поселенцы, является систематической израильской политикой", - говорится в заявлении палестинского МИД. 

МИД ПА добавил: "Эти призывы исходят из расистского колониального менталитета, который отрицает существование нашего палестинского народа и его право на свою родину и заменяет культуру мира культурой ненависти и уничтожения других".

Кроме этого, внешнеполитическое ведомство ПА раскритиковало визиты Беннета в поселения, которые находятся "на оккупированном Западном берегу". В МИДе ПА заявили, что эти визиты "отражают настойчивость Израиля в легализации, углублении и расширении израильских колоний, что является грубым нарушением международного права". 

"Заявленная политика и меры израильского правительства носят расистский и антимирный характер и направлены на то, чтобы подорвать любую возможность восстановить политический горизонт для урегулирования конфликта на основе принципа решения о двух государствах, а также преднамеренный саботаж любых региональных и международных усилий по укреплению доверия между палестинской и израильской сторонами", - говорится в заявлении МИД Палестинской автономии. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK