Мечеть Умм эль-Фахм - центр подготовки атак на Храмовой Горе

Мечеть Умм эль-Фахм - центр подготовки атак на Храмовой Горе

ШАБАК разрешил к публикации информацию об аресте Амджада Мухаммеда Ахмада Джабарина из Умм эль-Фахм.

Джабарин обвиняется в оказании помощи террористам, атаковавшим в прошлом месяце на Храмовой Горе и расстрелявших двух офицеров МАГАВа.

Террористическая банда, атаковавшая на Храмовой Горе, сложилась в мечети Аль-Малса в Умм эль-Фахм. Арестованный, Амджад Мухаммед Ахмад Джабарин, был муэдзином мечети и отвечал за ее уборку.




В ходе следствия также была установлена ясная связь между мечетью аль-Малса и Северным Крылом исламского движения Израиля - запрещенной в ноябре 2015 года исламистской организации израильских арабов.

В ходе допросов Джабарина выяснилось, что он знал о готовящейся атаке, знал, что террористы намерены расстрелять полицейских, и ему было даже дважды предложено принять в атаке участие.

Также было установлено, что террористы прятали самодельные автоматы Карл-Густав во все той же мечети аль-Малса.

В ночь перед атакой трое террористов, при оружии, молились в мечети аль-Малса.

Джабарин в ночь перед атакой отвез террористов и оружие в Старый Город Иерусалима - до того места, где они могли подняться на Храмовую Гору. Он также передал им предметы, переданные ему террористами на хранение за некоторое время до атаки.

Джабарин получил от террористов их личные вещи, с наказом передать семьям после терактов. После теракта он также спрятал хард диск камер наружного наблюдения мечети аль-Малса, на который записывались его встречи с террористами. Он также стер их номера из памяти своего телефона.

Окружной суд Хайфы предъявил Джабарину обвинение в оказании помощи при подготовке террористического акта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное