Массовые беспорядки на Западном берегу: больше ста раненых


Массовые беспорядки на Западном берегу: больше ста раненых

В пятницу, 23 июля, в ряде городов на Западном берегу прошли массовые беспорядки с участием палестинцев. Так, вспыхнули протесты возле форпоста Эвьятар и в деревне Наби Салах, которая находится возле Рамаллы, а также в деревне Бейта.

Столкновения в Наби Салах возникли из-за израильского поселения, которое расширяется на территорию, которую палестинцы считают своей. 

Толпы палестинцев забрасывали солдат ЦАХАЛа камнями, израильские военнослужащие, в свою очередь, пытались разогнать толпу, используя спецсредства (слезоточивый газ и резиновые пули).

По данным палестинских СМИ, в ходе беспорядков возле Эвьятара были ранены 10 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. На протестах в Бейте присутствовал палестинский журналист Айман аль-Нубани, который хотел осветить инцидент, но был легко ранен резиновой пулей. 

По данным Красного Полумесяца, всего в ходе пятничных столкновений пострадали более 140 палестинцев. Один из них - 17-летний подросток по имени Мухаммад аль-Тамими получил смертельные ранения в живот. Его эвакуировали в больницу, но врачам не удалось спасти подростка.

В ЦАХАЛе заявили, что двое израильских военнослужащих получили легкие ранения. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.