Марш ХАМАСа в Иерусалиме: пусть каждый еврей вернется в свою страну


Марш ХАМАСа в Иерусалиме: пусть каждый еврей вернется в свою страну


После фатальной террористической атаки в Старом Города в Восточном Иерусалиме прошел марш поддержки террора.

Жители лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме рассказали корреспонденту 12-го канала израильского ТВ Эхуду Хамо то, что они думают об Израиле и израильтянах.
 



Участники марша сказали: “Это - наша земля, между нами и вами всегда будет война”, “ХАМАС - повсюду, в даже внутри Израиля, в Египте, в Иордании, в самых враждебных в отношении мусульман местах”.
 
 

Один из участников демонстрации кричал корреспонденту: “Это  - моя земля! Моя земля! Вы хотите, чтобы я из-за вас уехал в Иорданию. из-за вас я должен уехать? Это моя земля, меня изгнали отсюда в 48-м. Между нами будет вечная война, до Дня Страшного Суда. Вы думали, что старики умрут, а молодые забудут - но вы увидите самые страшные вещи в будущем”.

Другой участник мероприятия заявил: “Мы сегодня - на войне. Я говорю еврею, который сейчас на меня смотрит - возвращайся в свою страну. Никто не принимает, что это - ваша страна. Мы вас здесь не хотим, евреи могут приезжать сюда только как туристы!”

Между тем, признаки эскалации в Иерусалиме усиливаются. Ночью 22 ноября палестинцы бросили в полицейского бутылку с зажигательной смесью на улице Бен Хином. Затем коктейль Молотова бросили в автобус у блок-поста Хизма. Автобусу причинен материальный ущерб.

Тот факт, что в ходе теракта 21 ноября было применено автоматическое оружие снова ставит на повестку дня вопрос о мерах безопасности в Старом Городе. Некоторые говорят о необходимости  поставить на входе в Старый Город металлоискатели - но когда шесть лет назад это попытались сделать, последовали три дня арабских мятежей, и власти пошли на попятную. Теперь источники в силах безопасности сообщают о том, что теракты будут “предотвращать другими методами” - но не говорят какими.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства