Маркович: "Никакой предварительной информации у нас не было"


Маркович: "Никакой предварительной информации у нас не было"

Глава отдела планирования пенитенциарной службы Гондар Хези Маркович в интервью на 12 канале сказал, что “пенитенциарной службе удалось предотвратить десятки попыток побега, но этот бой она проиграла".

Маркович добавил, что между подобными заключенными и службой безопасности всегда идет “битва разумов”.

“Нет сомнений в том, что это сложное мероприятие, существует ряд причин и факторов, которые создали его, - сказал Маркович.- Идет детальная проверка на всех уровнях. Как на местном уровне тюрьмы, так и на системном уровне пенитенциарной службы”.

На заявление о том, что охране потребовалось слишком много времени, чтобы узнать о побеге, он сказал: “Я не хочу вдаваться в описания. В конце концов, речь идет о создании картины подсчета количества заключенных в тюрьмах поздно ночью.
В охраняемой тюрьме вы не просто идете к камерам с охранником, открываете дверь и начинаете считать. Это сложный процесс, требующий сосредоточения сил, как офицеров, так и охранников на объекте”.

“Фактически, никакой разведывательной информации не было, - сказал Маркович.
- Если бы была информация, были бы предприняты серьезные действия. Заключенный делает все, чтобы спланировать побег. Это битва умов между заключенными и персоналом. Мы пресекли десятки попыток побега террористов из тюрем. В этом случае мы проиграли битву, но из этого проигрыша мы выйдем сильнее”.

Существенный вопрос, который возник в связи с этим инцидентом, заключается в том, получали ли заключенные внутреннюю помощь для побега. Маркович сказал, что не может комментировать этот вопрос, но отметил, что такая информация ему неизвестна. 

Маркович также упомянул о беспорядках в тюрьмах, последовавших за решением развести заключенных от Исламского джихада в отдельные камеры. “Естественно, это вызывает возражения на местах”.

Он добавил: “Естественно, такое событие решает не один заключенный.  Следовательно, необходимо гарантировать, что заключенные джихада не станут причиной дальнейших инцидентов. Система пенитенциарной службы была развернута и готовится к ответу, она хорошо справляется с событиями”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK