Махмуд Аббас ставит дерзкий ультиматум Израилю


Махмуд Аббас ставит дерзкий ультиматум Израилю

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и сделал ряд дерзких заявлений, которые касаются Государства Израиль.

В частности, Аббас определил для Израиля срок, чтобы тот "покинул оккупированные территории". 

"У Израиля есть один год на то, чтобы уйти с территорий, которые он оккупировал в 1967 году", - заявил Аббас. 

Председатель ПА подчеркнул, что если еврейское государство не выполнит его условие, то он обратится в Международный уголовный суд. 

"Я говорю лидерам Израиля: не притесняйте палестинский народ, и не загоняйте его в угол. Нашему терпению есть предел. Палестинский народ останется и никуда не денется. Мы продолжим бороться пока оккупация не закончится.... я бросаю вам вызов. Нам еще не представили справедливый план, от которого мы отказались", - заявил Аббас. 

"Я работал всю свою жизнь, чтобы добиться мира, но мы не нашли партнера в Израиле, который согласился бы принять решение о двух государствах. Лидеры Израиля игнорируют это решение", - подчеркнул он.

Также Махмуд Аббас рассказал о том, что в ПА планируется проведение всеобщих выборов и призвал Израиль согласиться на их проведение в Восточном Иерусалиме. 

Кроме этого, председатель ПА прокомментировал побег шестерых террористов из тюрьмы Гильбоа и выразил им поддержку: "Они жертвы политики Израиля. Мы не оставим наших людей, и мы продолжим поддерживать их до их освобождения". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.