Лицом к лицу: неудачи ХАМАС | Фото: AFP


Лицом к лицу: неудачи ХАМАС

Операция “Страж стен” длится уже семь дней. Каков же счет в этой вынужденной и навязанной Израилю войне?

ХАМАС похоже отстрелялся. Активность обстрелов снижается, воздушные атаки используются скорей как раздражающий инструмент. Израиль в свою очередь начинает приближаться к завершению операции.

Террористическая организация открыла конфронтацию неожиданным обстрелом Иерусалима, который привел к эвакуации Кнессета и Стены Плача.

Кроме того, террористам удалось разжечь конфликт в Иерусалиме и создать сложную ситуацию в Иудее и Самарии.

Тем не менее, ХАМАС уже значительно проигрывает ЦАХАЛ. Он больше не может использовать свои туннели, а оставшиеся быстро теряет. Довольно быстро ЦАХАЛ разобрался со всеми беспилотниками террористов. Кроме того, так называемые военно-морские силы противника были выведены из строя.

У ЦАХАЛа достижения более серьезные.В дополнение к успешным атакам на террористические ячейки и высокопоставленных деятелей ХАМАС, ему удалось разрушить инфраструктуру террористических туннелей, на восстановление которой уйдут годы.

Система производства ракет, направленных на Израиль, также была разрушена, но, по оценкам, на устранение этого ущерба уйдет несколько месяцев. Желание ЦАХАЛа избежать нанесения вреда ни в чем не повинным гражданам, по-видимому, предотвратило дальнейшие убийства членов ХАМАС.

Израиль приближается к завершению операции, и если он завершит ее в ближайшие дни, можно сказать, что с положительным балансом.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.