Линчевателю из Акко предъявлено обвинение в терроризме


Линчевателю из Акко предъявлено обвинение в терроризме

 

Израильские СМИ сообщают о том, что одному из участников погромов и линчей в Акко 12 мая, Хабибу Абу Хабибу,  предъявлено обвинение в терроризме и попытке убийства.

 

Абу Хабиб и его друзья 12 мая ночью закидывали камнями евреев. На определенном этапе они идентифицировали отделившегося от еврейской демонстрации Мордехая Каца. Абу Хабиб погнался за ним, и с расстояния двух метров бросил ему кирпич в голову. Кац упал - и Абу Хабиб и другие начали бросать в него камнями и забивать палками. Находившийся поблизости полицейский выстрелил в воздух, подоспели другие евреи и арабы разбежались. Кац, в состоянии средней степени тяжести, был эвакуирован в больницу.

Позднее Абу Хабиб участвовал в других атаках против евреев и полиции, в том числе, в попытке линча Мора Джанашвили. Джунашвили чудом выжил.

Абу Хабиб был арестован через несколько дней после погромов, и с тех пор срок его содержания под стражей постоянно продлевается.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год