"Ликвидация Яхья Синуара ничего не изменит"


"Ликвидация Яхья Синуара ничего не изменит"


“Авторитетный обозреватель” 12-го канала ТВ Дана Вайс опубликовала материал о настроениях в израильском военно-политическом руководстве.

Вайс сообщает: "Примерно через день после убийства трех израильтян в Эльад , военный истеблишмент и даже премьер-министр Беннет осознали, что Израиль накрыла война террора”.

По версии Вайс, намерение израильского руководства заключалось в том, чтобы “пережить Рамадан без значительных акций”, в надежде  на то, что “все стихнет само-собой”. Само-собой не стихло и теперь “премьер-министр думает, что пора сменить дискету”.

Во время внутреннего совещания посвященного оценке ситуации премьер заявил: "Следует сменить фазу. Несмотря на трудности с идентификацией террористов-одиночек, невозможно принять ситуацию, в которой граждан убивают топорами на улицах”.

Беннет сказал военным: "Не беспокойтесь о политических соображениях. Мы сделаем все, что необходимо, и разберемся с политическими последствиями. Ударьте так сильно, как вы можете, для вас никаких барьеров нет”.

И военный истеблишмент и вся политическая система “понимают необходимость ужесточить борьбу  с террором и наказания террористов, в особенности с помощью юридических инструментов”. Также необходимо “понизить градус религиозного напряжения вокруг мечети аль-Акса. Это будет делать “на политическом уровне через контакты с Иорданией и ПА”.

Высокопоставленный источник в силах безопасности говорит: “Мы в той же ситуации, что и во время “интифады ножей”, только теперь она куда более опасна. Нет одного центра, ответственного за происходящее, который может быть помечен и уничтожен. Любой, кто думает, что если мы ликвидируем Синуара волна террора закончится - ошибается. Перед нами - религиозная радикализация, которую возглавляет Синуар, но он не одинок. Скорее всего будут еще атаки, и чтобы с этим справится, потребуется время”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK