Лидер ХАМАСа: давайте лучше поговорим о границах 1948 года

Министр иностранных дел ХАМАСа в секторе Газы Махмуд аз-Захар остался крайне недоволен выступлением президента США Барака Обамы, в котором тот затронул возможность возвращения Израиля к границам 1967 года.

По мнению аз-Захара, "американский подход за все эти годы ничуть не изменился". "Это же ясно, что за исключением отдельных деталей план Обамы ничем не отличается от плана его предшественника Джорджа Буша-младшего", - заявил лидер ХАМАСа в интервью газете "Аль-Амарат аль-Йом".

"Он (Обама) сейчас говорит о границах 1967 года как о священных границах. Но кто вообще сказал, что мы сейчас примем границы 1967 года, и не станем говорить о границах 1948 года? Почему бы нам не обсудить план раздела территорий, базирующийся на решении ООН?", - интересуется аз-Захар.

Кроме того, глава МИД ХАМАСа добавил, что Обама фактически пытается навредить интересам палестинцев. "Обама пытается разместить нас на 22% от общей площади палестинских территорий (при этом он имеет в виду общую площадь государства Израиль - ред.) и говорит о возможности обмена территориями. При этом Иерусалим он хочет отдать Израилю в обмен на 5% земель, которые и так являются палестинскими исторически. Это потрясающая уловка!", - говорит он.

Стоит отметить, что границы 1948 года - это границы Израиля, обозначенные сразу после ухода из уже бывшей подмандатной Палестины британских войск, до войны за Независимость.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.