Либерман: сам Аббас является препятствием к миру

Это было бы благословением, если бы глава Палестинской администрации Махмуд Аббас ушел со своего поста.

Об этом заявил журналистам в Иерусалиме министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он также добавил, что глава ПА сам является препятствием миру.

"Он (Аббас) сам является камнем преткновения на пути к миру, а не поселения", - сказал Либерман.

Глава израильского МИДа также добавил, что это было бы благословением, а не проклятием, если бы Аббас ушел в отставку. Либерман пояснил, что есть достаточно других палестинских лидеров, получивших образование на Западе, и которые могли бы заменить его.

По его словам, нынешнее израильское правительство не станет принимать никаких решений о замораживании строительства поселений на Западном берегу или останавливать еврейское строительство в Восточном Иерусалиме.

"Я не приму никаких замораживаний", - сказал он.

С таким заявлением Либерман выступил в преддверии встречи Ближневосточного квартета, намеченной на среду.

Ранее в средствах массовой информации появились слухи о том, что якобы Израиль предложил остановить государственное строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Канцелярия премьер-министра Нетаниягу отвергла эти сообщения, заявив, что не было сделано никаких предложений такого рода.

Палестинцы неоднократно заявляли, что не станут вести переговоры с Израилем, пока он полностью не остановит строительство еврейских поселений за пределами линии прекращения огня 1967 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.