Либерман: Израиль на суицид не пойдет

Израиль готов возобновить прямые переговоры с палестинцами, но Иерусалим не желает идти на компромисс в своих требованиях к вопросам безопасности, заявил глава МИД Израиля.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман сделал свое заявление перед иностранными дипломатами, которые собрались в Бейт Анаси, президентской резиденции в Иерусалиме, во вторник, 10 мая, на мероприятиях, связанных с празднованием Дня Независимости Израиля.

"Мы готовы предпринять огромные усилия для достижения мира, но мы не пойдем на уступки в наших важнейших требованиях в области безопасности", - сказал Либерман.

Глава израильского внешнеполитического ведомства также сказал, что Израиль имеет право усомниться в истинных намерениях ФАТХа, особенно после того, как было подписано "соглашение о единстве между ФАТХом и ХАМАСом".

Либерман добавил, что наличие "организации, призывающей к уничтожению Израиля путем экстремистского джихада и созданию мира без евреев, которую ФАТХ считает партнером, больше говорит о самом ФАТХе, чем о ХАМАСе".

Отвечая на призыв Аббаса к замораживанию строительства в поселениях, Либерман добавил: "Не будет никакого замораживания строительства в Иерусалиме или в Иудее и Самарии ни на три месяца, ни на три дня и даже ни на три часа".

Критикуя, то, что он охарактеризовал как упущенные возможности для переговоров по вине палестинской администрации, Либерман напомнил собравшимся дипломатам, что палестинцы впустую потратили девять месяцев, когда Иерусалим год назад "принял решение о моратории на строительство в качестве одностороннего жеста, но Аббас и палестинцы проигнорировали его полностью".

Министр иностранных дел продолжил: "Ясно, что они только ищут оправдания, чтобы избежать конструктивных переговоров, которые приведут к всеобъемлющему урегулированию. Палестинцы слишком уверенны в полной поддержке со стороны международного сообщества". Это, сказал Либерман, заставляет их думать, что они могут получить больше от международного сообщества, чем от переговоров с Израилем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.