"Кошмар в Негеве - результат капитуляции правительства"


"Кошмар в Негеве - результат капитуляции правительства"

Движение "Регавим" потребовало, что ЦАХАЛ и пограничная полиция предприняли немедленные действия для обеспечения безопасности жителей Негева. 

Как сообщает Аруц Шева, требование движения прозвучало на фоне продолжающихся бедуинских беспорядков на юге страны.

"Во время массовых беспорядков в период операции "Страж стен" в мае 2021 года служба безопасности реагировала слишком медленно и слишком поздно. Шоссе и дороги Негева горели несколько дней подряд, прежде чем силам безопасности удалось восстановить спокойствие. Мы не должны допустить повторения этих событий. Вот почему мы требуем немедленного и активного участия ЦАХАЛа и пограничной полиции", - заявил Меир Дойч, генеральный директор "Регавим". 

Дойч подчеркнул: "Кошмарные сценарии последних двух дней в Негеве - прямой результат капитуляции правительства в проекте лесонасаждений. Как мы и предсказывали, уступка насилию и шантажу партии РААМ неизбежно приведет к росту насилия". 

Он также отметил, что "шокирующие заявления должностных лиц" только разжигают пожар, охвативший Негев. 

"Это время взять на себя ответственность; пришло время внимательно посмотреть и усвоить тяжелые уроки — прямо сейчас, пока ситуация еще больше не вышла из-под контроля", - заявил Меир Дойч. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.