Командир бригады Нахаль: Так выглядит настоящая победа


Командир бригады Нахаль: Так выглядит настоящая победа

Командир бригады Нахаль полковник Ури Шехтер, отвечая пессимистам и людям, критикующим действия ЦАХАЛа, говорит: мы победили, мы победили по-настоящему, и именно так выглядит победа.

Шехтер пишет: "Я хочу сказать, мы победили по крупному, мы победили и в военном смысле, мы победили и в политическом отношении".

Шехтер уверен: "Мы можем устраивать парады. ХАМАС едва цепляется за жизнь. Все, что он может сделать сейчас - высунуть голову из той норы, в которую он забился, и сделать победный знак пальцами – пока не получит ту ракету, которая предназначена ему. ХАМАС не может получить подкрепления и вооружения из Египта (как это было при "Братьях-Мусульманах). Он потратил много лет для того, чтобы построить тоннели, из которых он намеревался атаковать нас. Этих тоннелей больше нет".

Далее Шехтер отмечает: "Все, что ХАМАС пытался предпринять против нас – в воздухе, на земле и на море, закончилось провалом. Так почему же мы даем ему почувствовать, что мы не победили? Любой контакт с врагом заканчивался нашей безоговорочной победой. Любой город, который мы хотели занять, был оккупирован в течение считанных часов".

Шехтер также пишет о хорошем моральном состоянии войск: "Некоторые солдаты и офицеры говорят об упущенных возможностях, о том, что можно было перебить больше террористов. Это здоровое и хорошее чувство. Так всегда должны чувствовать солдаты и командиры. Если они уходят с чувством, что все закончилось, то речь идет о большой ошибке".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.