Кнессет поблагодарил сына лидера ХАМАСа

Комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне направила благодарственное письмо Хасану Юсефу Мусабу, который в течение десяти лет является важным источником разведывательной информации для израильской службы общей безопасности – ШАБАК.

Отец Юсефа - шейх Хасан Юсеф - был лидером ХАМАСа на Западном берегу.

В своем письме Комиссия отметила, что с 1998 по 2007 год Юсеф помог повысить безопасность израильтян и палестинцев, работая в тесном контакте с сотрудниками ШАБАКа. Он помог предотвратить теракты и убийства невинных людей, выказывая при этом большое мужество, надежность и решительность.

В письме говорится, что Комиссия сочла особенно трогательным тот факт, что, хотя Юсеф воспитывался в семье и в среде, погруженной в боевые действия ХАМАСа, он нашел в себе силы, чтобы посвятить жизнь миру и отказаться от насилия, подстрекательства и террора.

Кстати, ранее один из офицеров израильской службы безопасности выразил гнев по поводу того, что работу Юсефа до сих пор не оценили по достоинству и не поблагодарили его за спасенные жизни.

Юсеф, который сейчас живет в Калифорнии, провел прошлую неделю в Вашингтоне, вместе своим офицером-куратором, с которым они давно стали друзьями. В американской столице они встретились с членами Конгресса и представителями "Эмет", произраильской организации, работающей в США, которая наградила Юсефа особым знаком.

Конгрессмен-республиканец Даг Ламборн обещал во время встречи, что остановит депортацию Юсефа из Соединенных Штатов, грозящую тому из-за его якобы принадлежности к террористической палестинской группировке.

До настоящего времени Иммиграционная служба США пыталась выдворить Юсефа из страны на основе цитаты из его недавно вышедшей книги "Сын ХАМАСа", в которой он говорит, что был членом ХАМАСа. При этом никто из чиновников не удосужился обратить внимание на то, что в террористическую организацию он вступил только затем, чтобы передать информацию ШАБАКу.

В письме, подписанном еще 8-ю членами Конгресса, Ламборн призвал секретаря Службы национальной безопасности США Джанет Наполитано не депортировать Юсефа из Соединенных Штатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе