Клинтон просит мир надавить на Израиль и палестинцев

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала мировое общество оказать давление на Израиль и палестинцев, чтобы возобновить мирные переговоры.

Выступая на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой Мохаммедом Камелом Амром, Клинтон заявила, что "Египет, США, Квартет, все должны быть готовы оказать давление на обе стороны в попытке продвинуться к соглашению по нерешенным вопросам".

Касаясь спорных вопросов о поселениях и упорстве палестинцев по поводу того, что переговоры не могут начаться, пока Израиль не согласится заморозить строительство на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, Клинтон заявила, что "если есть соглашение о границе, то не должно быть никаких дебатов по вопросу о поселениях, потому что все будут знать – с какой стороны границы находится Палестина, а с какой Израиль".

Госсекретарь США призвала обе стороны "отложить в сторону свои опасения и недоверия", и вернуться за стол переговоров, сказав "другой альтернативы нет".

Заявление Клинтон последовало после того как израильское правительство одобрило план строительства 1.100 единиц жилья в южном иерусалимском районе Гило, который уже разросся за пределы "зеленой черты".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отверг недовольство западных и арабских политиков по поводу строительства.

"Гило – это ни поселение, ни форпост. Это район в самом центре Иерусалима, в пяти минутах от центра города", - заявил пресс-секретарь Нетаниягу Марк Регев.

"В каждом мирном плане, который представлялся на рассмотрение за последние 18 лет, Гило оставался частью Иерусалима, и поэтому это плановое решение никоим образом не противоречит мирному процессу", - добавил Регев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.