Китайский план разрешения палестино-израильского конфликта


Китайский план разрешения палестино-израильского конфликта

Посол КНР в ООН обратился к международному сообществу с требованием поддержать “китайскую мирную инициативу” президента Си Цзиньпина, направленную на разрешение палестино-израильского конфликта.

Посол, Лю Цзеи, заявил, что будущие дипломатические усилия Киатя будут сосредоточены на переговорном решении, базирующемся на четырех основных пунктах:

- Формула “два государства для двух народов” на основании границ 1967 года и Восточным Иерусалимом в качестве столицы палестинского государства.

- Поддержание концепции “общей, всеобъемлющей и основанной на сотрудничестве безопасности”.

- Немедленное окончание израильской поселенческой активности.

- Принятие немедленных мер по окончанию насилия в отношении гражданских лиц, быстрое возобновление мирных переговоров.

План из четырех пунктов был впервые представлен в 2013 году. Президент Си продемонстрировал все большее участие в делах Ближнего Востока в ходе встречи с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Пекине две недели назад. В ходе встречи Си подтвердил китайскую поддержку формулы “два государства для двух народов”, и создания суверенного палестинского государства в границах 1967 года.

Китай теперь настаивает на организации “встречи заинтересованных сторон в ближайшем будущем” и на развитии сотрудничества между палестинцами и израильтянами, в качестве важнейшего шага для достижения мира.

Посол Цзеи сообщил, что Китай готов создать “трехсторонний механизм координации оказания помощи Палестине”.

Цзеи также сообщил, что в этом году Китай организует семинар для палестинских и израильских активистов борьбы за мир, который должен внести “вклад в разрешение палестинской проблемы”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год