Христианские лидеры Европе: Признайте Палестину!


Христианские лидеры Европе: Признайте Палестину!

Лидеры арабской католической, греко-православной и лютеранской конфессий
призвали европейские правительства признать “Палестину” независимым государством со столицей в Восточном Иерусалиме.

В своем письме бывший Латинский патриарх Иерусалима Михаель Сабах, архиепископ Греческой православной церкви Себастии Аталла Ханна и президент Всемирной лютеранской федерации епископ Муниб Юнан “послали срочное сообщение на весь мир и, в частности, Европу – мы стремимся к справедливости и миру. Признание Палестины о определение границ Израиля будет первым шагом на пути к этому”.

Они настаивают на моральной, правовой и политической обязанности Европы привлечения Израиля к ответу и поддержки ненасильственных инициатив палестинцев на счет прекращения оккупации.

Но как ни парадоксальна критика Израиля со стороны христиан, ранее не еврейские, а мусульманские преследования опустошили христианскую святыню Вифлеем.

В свою очередь, священник Греческой православной церкви отец Гавриель Надаф отметил в своей речи перед Советом ООН по правам человека, Израиль является единственным местом на Ближнем Востоке, где христиане находятся в безопасности. Из-за этого заявления отцу было запрещен вход в базилику Благовещения в Назарете и едва не лишили поста.

Стоит отметить, что некоторые страны ЕС, в том числе Болгария, Кипр, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша и Румыния, уже признали “Палестину” независимым государством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ