ХАМАС запретил саудовские СМИ в Газе из-за "фейков"


ХАМАС запретил саудовские СМИ в Газе из-за "фейков"

ХАМАС приостановил деятельность двух саудовских телеканалов, транслируемых в Газе, поскольку те якобы "выступают в роли рупора израильских шпионских агентств".

Об этом сообщает информагентство ABNA.

В частности, управляемое ХАМАСом министерство внутренних дел заявило, что приняло решение против "Аль-Арабии" и ее родственного канала "Аль-Хадат" за распространение "фейковых новостей".

Еще 25 июля 2013 года в Газе закрыли офис "Аль-Арабия" из-за сообщений о дезинформации по поводу руководства ХАМАСа. Однако телеканал продолжил свою деятельность через независимых журналистов.

В четверг несколько представителей палестинских СМИ осудили телеканалы, а также новостной сайт Amad на арабском языке "за клеветническую кампанию против групп сопротивления в Газе". Они заявили, что политические ориентации каналов "полностью отделены от общей веры в арабский мир". В заявлении призвали бойкотировать сотрудников указанных новостных ведомств, а также не давать им интервью.

"Хасан Асфур (главный редактор Amad) зарекомендовал себя как человек, сговорившийся против палестинцев. Он был одним из палестинских чиновников, участвовавших в катастрофическом соглашении в Осло, и стремится служить интересам своих финансистов и продвигать нормализацию с оккупацией", – сказано в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.