ХАМАС: Визит Обамы подтверждает предвзятость к Израилю

Визит президента США Барака Обамы в ближневосточный регион подтвердил свой уклон в сторону Израиля. Об этом заявил премьер-министр ХАМАСа Исмаил Хания в секторе Газа в своей речи накануне 37-й годовщины Дня Земли.

Премьер ХАМАСа предупредил своих слушателей, что палестинцы сталкиваются с текущими политическими, экономическими, военными и информационными кампаниями против своей земли.

"Мы отвергаем переселение в Ливан, Сирию, Иорданию, или на Синай", - цитирует слова Хании агентство Маан, подчеркивая, что палестинцы должны отказаться от идеи поселиться на любой другой земле, покинув Палестину.

Он добавил, что ХАМАС стремится к достижению соглашения о примирении с соперничающей партией ФАТХ.

Между тем, около 2 тысяч израильских арабов приняли участие в акции протеста в Тайбе перед Днем Земли, который палестинцы будут отмечать в субботу.

На Западном берегу, протестующие столкнулись с израильскими солдатами в пятницу, где палестинцы также проводили демонстрации в рамках подготовки к Дню земли.

Палестинские и международные активисты организовали марш по пяти деревням, расположенным на холмах Хеврона. Деревни находятся в опасности быть отрезанными от остальной части Западного берега, если Израиль продолжит застраивать поселения.

Мирный марш превратился в драку, когда демонстранты столкнулись с солдатами ЦАХАЛа, которые пытались преградить им доступ к местной дороге.

Силы ЦАХАЛа применили слезоточивый газ, чтобы попытаться разогнать толпу, и арестовали несколько человек.

Аннексия земли на Западном берегу рассматривается арабским сообществом как способ изменения демографического населения Галилеи, чтобы создать еврейское сообщество в этом районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ