ХАМАС раскрыл детали теракта в Тель-Авиве

ХАМАС раскрыл детали теракта в Тель-Авиве

ХАМАС впервые за восемь лет озвучил свою версию теракта, совершенного в Тель-Авиве.

Бригады Изз ад-Дин аль-Касам раскрыли детали на своем веб-сайте.

Речь идет о теракте, совершенном арабом Мухаммедом Мафарджа в автобусе №142 21 ноября 2012 года. В результате подрыва бомбы тогда были ранены 28 человек, трое из них находились в тяжелом состоянии.

Как сообщили в террористической организации, решение о нападении было принято после ликвидации их командира Ахмада аль-Джабри в ходе операции "Облачный столп". Теракт было поручено совершить ячейке, в которую вошли: Ахмад Салех Ахмад Муса, Мухаммад Рабах Асси и Мухаммед Абд ар-Рафар Фарджа.

Перед совершением нападения в автобусе террористы подумывали атаковать заодно и поселение Шаар-Биньямин. Они вошли туда под видом местных, но решили все же воздержаться от задуманного.

Муса собрал 17-килограммовую бомбу с дистанционно управляемым механизмом. Фарджа спрятал взрывное устройство в чемодане в машине подвозившего его Асси, пересел в другую машину и выехал из района Модиин.

Далее ему пришлось "проверить" парочку автобусов. Он пересаживался в поисках большого количества пассажиров на рейсе, пока не сел в автобус №142.

Увидев большое количество пассажиров, Фарджа поставил чемодан под третье сиденье с правой сторон и послал сообщнике Мусе сигнал активировать заряд. Тот, в свою очередь, позвонил на телефон, который был частью механизма, что стало причиной взрыва.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?