ХАМАС принял решение, война в Газе - лишь вопрос времени

ХАМАС принял решение, война в Газе - лишь вопрос времени

ХАМАС готов к масштабному столкновению с Израилем

Газета Гаарец сообщает о том, что, по оценке израильского военно-политического истеблишмента ХАМАС рассматривает новое масштабное столкновение с Израилем в качестве рецепта решения гуманитарного кризиса в Газе.

ХАМАС верит в то, что продолжительная и разрушительная конфронтация обеспечит ему возможность получения финансирования масштабных “реабилитационных” инфраструктурных проектов.

ХАМАС уже принял стратегическое решение о новом витке конфронтации, и война в Газе - лишь вопрос времени. Лидер ХАМАСа Яхья Синуар хочет ускорить “восстановление” Газы. Он готов на определенный компромисс, но отвергает саму идею разоружения ХАМАСа. Он понимает, что Израиль и другие страны, вовлеченные в этот кризис такую позицию не примут, и потому война представляется, с его точки зрения, неизбежной.

ЦАХАЛ, со своей стороны, пытается отстрочить, на сколько возможно, подобное столкновение - по меньшей мере, до завершения строительства подземного барьера вдоль границы с Газой. Строительство не будет закончено ранее, чем через полтора года, а северный фронт привлекает наибольшее внимание и ресурсы израильской армии, пишет Гаарец.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей