ХАМАС обустраивает боевые позиции


ХАМАС обустраивает боевые позиции

Всего четыре месяца прошло с момента окончания операции “Нерушимая Скала” ХАМАС вновь начал активную террористическую деятельность. Помимо обстрела из Газы, во время которого был ранен солдат ЦАХАЛа, исламистская группировка начала обустройство новых военных позиций и командных постов, сообщает Ynet.

В северной части сектора Газа, через дорогу от Натив А-Сара, жители заметили окопы, укрепления и блокпосты в нескольких сотнях метров от их домов. Фотографии, полученные Ynet, показывают строительную деятельность ХАМАСа, в том числе передовые позиции, на которых развевается зеленый флаг группировки из Газы.

Новая реальность, происходящая на территории Газы, вызывает глубокую обеспокоенность местных жителей.

"ХАМАС в последнее время собирал информацию и занимался разведкой. Мы заметили, что установлены новые смотровые позиции, на которых находятся люди в любое время дня и ночи", – сообщают местные жители.

Местные жители сказали, что тяжелая техника используется для укрепления передовых позиций в северной части Газы.

"Они изучают передвижения ЦАХАЛа в районе и в стратегических точках вдоль границы. Это показывает высокий уровень уверенности и явное отсутствие страха ЦАХАЛа", - сказал один из жителей.

Начальник генштаба Бени Ганц заявил в ответ на обстрел со стороны террористов Газы, во время которого солдат ЦАХАЛа был тяжело ранен, что вооруженные силы не собираются оставлять подобные события без ответа, сообщает Ynet.

Ганц, который выступил на Конференции Calcalist, заявил, что ЦАХАЛ "ответил правильно, и мы будем действовать соответствующим образом и мощно, как и требуют того любые подобные инциденты".

Ганц добавил, что “есть вероятность того, что события будут ухудшаться и развиваться в случае серьезной угрозы. Существует большая вероятность связи между фронтами и инцидент на севере может влиять на происходящее на юге”.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что будет решительный и жёсткий ответ на любую попытку нарушить спокойствие на юге страны.

"Наша позиция ясна – решительный и жёсткий ответ на любую попытку нарушить спокойствие на юге страны, достигнутое после операции "Нерушимая скала".

Солдаты охраняли рабочих, чинивших столбы электропередач на границе. Палестинские снайперы открыли огонь, ранив одного из солдат.

В ответ израильские танки обстреляли полиции ХАМАСа. Убит один из командиров террористов.

ХАМАС обвинил в произошедшем Израиль, и потребовал "наказания" от международного сообщества.

ХАМАС заявил, что речь идет о "заранее спланированной эскалации".

Пресс-представитель ХАМАСа Исмаил Радуан заявил: "Это верх эскалации. И оккупанты несут абсолютную ответственность за все возможные последствия. Сопротивление оставляет за собой право защищать себя и свой народ". ХАМАС также потребовал, чтобы Египет "воздействовал на Израиль с целью "прекращения агрессии".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства