ХАМАС: Мы определим дату начала новой войны


ХАМАС: Мы определим дату начала новой войны

В среду, 16 апреля, пресс-секретарь ХАМАСа Мушир аль-Масри выступил с предупреждением в адрес Израиля, заявив, что хотя сейчас палестинцы и придерживаются соглашения о перемирии, которое было подписано в августе прошлого года, но они оставляют за собой право на “силовой ответ” на любое из его нарушений.

Он рассказал палестинским СМИ о том, что различные террористические группировки сектора Газа внимательно следили за крупными военными учениями ЦАХАЛа вблизи границы с анклавом. По его словам, они могли моментально отреагировать на любое “нарушение перемирия израильтянами”.

“Но в основе решения о прекращении огня лежит соглашение и в основе возобновления любых военных действий также будет лежать соглашение”, - сказал он.

Аль-Масри заверил, что палестинцы заинтересованы в спокойствии в регионе, но не позволят израильтянам обратить это в свою пользу за их счет.

“Сопротивление следит за развитием событий вдоль всей границы Газы и именно мы будем теми, кто определит точку отсчета для нового конфликта”, - пригрозил член политбюро ХАМАСа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.