ХАМАС: Израиль использует ISIS, чтобы уничтожить нас


ХАМАС: Израиль использует ISIS, чтобы уничтожить нас

После признания, что в секторе Газа все-таки действует "Исламское государства", ХАМАС решил не упускать возможность обернуть этот факт против Израиля. Так, палестинский журналист Файз абу Шамала опубликовал в воскресенье заметку, в которой "обличает" сотрудничество ISIS и израильтян.

"Почему Даеш не атакует международные военные корабли в Красном море или израильских туристов в Шарм-эль-Шейхе? Почему Даеш атакует палестинских бойцов, а не предателей, сотрудничающих с Израилем? Почему Даеш не откроет против Израиля фронт с Западного берега, откуда можно было бы нанести вред значительно больший, чем из сектора Газа? Почему Даеш призывает христиан покинуть Иерусалим, но не призывает к этому сионистов? Почему Даеш не начнет боевые действия против Израиля с иорданской границы и почему не атакует иорданский режим, хотя иорданские ВВС атакуют позиции Даеш?" – задает "обличающие" вопросы Шамала в газете "Палестина" и сам же отвечает: Израиль использует ISIS, чтобы уничтожить ХАМАС, избежав прямого столкновения.

Напомним, что противостояние ХАМАСа и "Исламского государства" в секторе Газа началось с того, что моджахеды ISIS обвинили ХАМАС в "умеренности" и в недостаточно строгому следованию шариата. По неофициальным подсчетам, как утверждает "Аруц Шева", в секторе Газа действуют от нескольких сотен до нескольких тысяч активных членов ISIS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?