ХАМАС и "Исламский джихад" готовят ответ на аннексию

ХАМАС и "Исламский джихад" готовят ответ на аннексию

ХАМАС сделал заявление по поводу авиаудара ЦАХАЛ по объектам инфраструктуры в Газе в ответ на ракетный обстрел израильских поселений.

"Сегодняшняя агрессия Израиля против Газы является продолжением агрессии против палестинцев в Иерусалиме и на Западном берегу. Это только усилит нашу решимость бороться с планом аннексии на Западном берегу", - говорится в заявлении террористической группировки.

По данным газеты "Аль-Кудс", боевые части террористических группировок Газы предпринимают шаги для подготовки ответа на применение израильского суверенитета.

Источники сообщили, что "руководители организаций уже отдали соответствующие приказы полевым командирам".

Также источники, приближенные к палестинскому "Исламскому джихаду", сообщили, что сразу несколько группировок Газы скоординировались, чтобы предпринять меры "на политической арене". Также они собираются усилить агрессию против Израиля.

Ранее стало известно, что Израиль передал послание председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу о сокращении планов аннексии.

В отчете утверждалось, что Израиль не будет применять суверенитет к долине реки Иордан, а ограничится лишь двумя или тремя блоками поселений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?