Хаим Сабан осудил демократов за письмо о кризисе в Газе


Хаим Сабан осудил демократов за письмо о кризисе в Газе

Израильско-американский магнат индустрии развлечений Хаим Сабан резко раскритиковал демократов, которые подписали письмо, организованное сенатором Берни Сандерсом, в котором содержится призыв к США "действовать в срочном порядке, чтобы помочь смягчить гуманитарный кризис в Газе".

Об этом в четверг, 21 июня сообщает The Times of Israel.

По данным издания, 12 демократических сенаторов и Сандерс, независимый, который баллотировался на выдвижение от Демократической партии на пост президента в 2016 году, подписали письмо от 11 мая, которое было отправлено госсекретарю Майку Помпео.

Миллиардер отправил электронные письма шести сенаторам, выразив свое "беспокойство", что они подписали письмо, сообщает The Intercept в среду.

Отметим, что письмо было отправлено в то время, когда тысячи палестинцев участвовали в столкновениях на границе между Израилем и Газой. Более 100 жителей анклава были убиты солдатами ЦАХАЛа в течение двух месяцев, многие их которых были боевиками ХАМАСа.

Обращаясь к сенаторам, Сабан заявил, что это "возмутительно", то, что сенаторы послушали Сандерса и обвинили Израиль во всех бедах. "Это дезинформировано, оскорбительно и демонстрирует недостаточное понимание базовых основ региона", - написал он в письме.

Как известно, Хаим Сабан больше тридцати лет считает Лос-Анджелес своим домом, но частичка его сердца все еще принадлежит Израилю, где он вырос. Он хочет жертвовать на благотворительность в Израиле столько же средств, сколько и в Лос-Анджелесе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK