Керри: есть прогресс на переговорах Израиля и ПА


Керри: есть прогресс на переговорах Израиля и ПА

На пути к достижению мирного рамочного соглашения есть прогресс, сообщил государственный секретарь США Джон Керри в субботу, сообщает Jerusalem Post.

В течение трех часов Керри и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас проводили переговоры в Рамалле, Палестинской резиденции правительства на Западном берегу.

"Я уверен, что переговоры, которые мы провели в последние два дня уже конкретизированы, и даже помогли решить определенные виды вопросов, предоставив новые возможности для других", - сообщил Керри.

Керри и его команда надеется выработать положения, по которым будут обсуждаться основные вопросы. К ним относятся черты границ будущего палестинского государства, судьба Иерусалима, который обе стороны считают своей столицей, и судьбу палестинских беженцев.

До сих пор обе стороны провели около 20 раундов переговоров, которые вступили в более интенсивный этап. Керри просит лидеров обеих сторон начать принимать более жесткие политические решения в надежде сузить различия и договориться о структуре рамочного соглашения, которая будет частью окончательного договора о мире.

“Уже очень скоро лидерам обеих сторон придется принимать тяжелые решения. Речь идет о продолжительном и сложном процессе, но эта задача не невыполнима. Мы стремимся к тому, чтобы в результате мирного соглашения израильтяне чувствовали себя более, а не менее защищенными”, - заявил госсекретарь США в четверг по прилету.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK