Как ответить на террор. Беннет против ЦАХАЛа и ШАБАКа


Как ответить на террор. Беннет против ЦАХАЛа и ШАБАКа


В израильских СМИ сообщается о “жестких противоречиях” между премьер-министром Нафтали Беннетом и высшими чинами ШАБАКа и ЦАХАЛа.

Во время оценки ситуации в сфере безопасности, в котором принимали участие высшие представители государственной власти, командования армии и руководства ШАБАКа, выявилось острое несогласие между Беннетом и военным истеблишментом по вопросу о том, как следует ответить на волну террора.

ЦАХАЛ и ШАБАК заявили, что намерены “продолжить политику дифференциации, отделения и изоляции различных арен”. Начальник Генштаба Авив Кохави и глава ШАБАКа Ронен Бар пояснили: “Синуар не возглавляет нынешнюю волну террора, и его не следует описывать в подобном качестве, такие действия лишь усиливают его позиции”.

ШАБАК и ЦАХАЛ представили подробности последних терактов, демонстрирующие, что ХАМАС к ним непричастен.

В то же время, политическое руководство верит, что ХАМАС играет очень большую роль в последних событиях, в волне террора начавшейся около месяца назад  с агитации и подстрекательства к насилию “ради мечети Аль-Акса”. Беннет считает, что ХАМАС несет за это наибольшую ответственность - и должен заплатить.

Источник в политическом руководстве сообщил корреспонденту 12-го канала: "Газа не может оставаться нетронутой в условиях, когда из Газы исходит подстрекательство, ведущее к насилию на Храмовой горе. Это мудро изолировать одно и другое на других аренах, но отделять Яхью Синуара в этом случае - менее мудро. Газа не может оставаться защищенной, если она подстрекает к насилию в Иудее и Самарии и на Западном берегу”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK